Laura Tovar y Miguel Ángel Rodríguez revalidan títulos de Válida Nacional

Los squashistas de la Liga de Bogotá volvieron a lo más alto del podio, y en esta oportunidad se coronaron campeones de la II Válida Nacional que se realizó este fin de semana, en el Country Club Ejecutivos de Medellín.

Luego de disputarse un total de 15 partidos en la categoría Primera Masculina, el campeón fue Miguel Ángel Rodríguez quien hizo valer su favoritismo y en la final se impuso 3-0 ante Ronald Palomino de la Liga del Valle con parciales de 11-7, 11-8, 11-8 y en 50 minutos de juego.  Miguel Ángel, primer sembrado venció en 3 games a Juan José Torres en la primera ronda, luego eliminó a José Santamaría en la segunda y a Felipe Herrera para acceder a la final. Todos los partidos de Rodríguez fueron definidos en 3-0.

Ronald Palomino segundo favorito, eliminó a Alfonso Marroquín, a Edgar Ramírez 3-1 y a Erick Herrera en la semifinal 3-0.

En la categoría Primera Femenino, las ganadoras de las semifinalistas fueron Laura Tovar y Lucia Bautista de la Liga de Santander. Laura tuvo bye en la primera ronda, en la segunda derrotó 3-0 a Andrea Soria y también 3-0 a Ana Quijano. Lucia por su parte también obtuvo bye y luego derrotó a  3-2 a María Ramírez y a María Tovar. La final fue para Laura de la Liga de Bogotá, tras imponerse 3-1 (11-3, 11-4, 9-11, 11-5).

En Segunda Masculino la final entre Carlos Buenaño y Tomas Cuartas le favoreció a Cuartas luego de registrar parciales de 11-7, 11-3, 11-6.

Luciano Jaramillo derrotó a Mauricio Salinas 3-1 para adjudicarse el título de la Categoría Tercera, el partido terminó 3-1, (11-8, 4-11, 11-7, 11-7)

Santiago Castaño por su parte, fue el campeón de la Categoría Cuarta al vencer a David Rodríguez 3-0 (12-10, 11-4, 11-7)

En la categoría Segunda femenino, el partido de la final lo jugaron Mariana Brijaldo y Luz Daniela Muñoz, siendo el título para Brijaldo quien se impuso 3-1 (7-11, 11-1, 11-8, 12-10)

Categorías Juveniles

Femenino Sub 11, la campeona fue Amelia Pinto, ganó los tres partidos 3-0 sumando al final 99 puntos

Femenino Sub 13, Sarela Flores fue la ganadora, logró 153 puntos producto de 4 partidos ganados de 4, además ganó 12 sets y cedió solo 2.

Luciana Martínez, segunda sembrada en Sub 15, se coronó campeona luego de derrotar a Natalia Chaves 3-0 a Isabella Forero 3-0 y tras el retiro de María Gómez en la final.

En masculino Sub 11, Santiago Salinas se mantuvo en el primer lugar del Round Robin y tras sumar 108 puntos, ganar los tres partidos y ceder un game, se coronó campeón.

En Sub 13 la final la dispuitaron Martin Mejía y Juan Pablo Niño, el título quedó en manos de Juan Pablo luego de registrar parciales de 11-6, 11-6, 11-9.

Thomas Rodríguez se alzó con trofeo de Sub 15 tras vencer 11-4, 11-9, 11-3 a Juan Jiménez

En Sub 17 Juan Irrisari logró el título luego de imponerse ante Juan Alejandro Martínez, 11-5, 11-1, 11-5.

En Senior Primera Carlos Valderrama fue el campeón luego de liderar la tabla del round robin con 143 puntos ganados. Carlos ganó los 4 partidos del cuadro y cedió un solo game en el torneo

Finalmente, Juan Ricardo Suarez fue el ganador de la categoría Senior Segunda, tras ganar los 5 partidos, ceder un solo set y sumar 138 puntos ganados

Recuerda que algunos partidos los puedes ver en nuestro canal de YouTube Federación Colombiana de Squash