LISTO EL CUADRO PRINCIPAL EN EL PSA CARTAGENA 2016

Se cumplió la segunda jornada del cuadro del Qualy dejando los cuatro jugadores que completan el cuadro principal. Ahora toda la emoción en vivo desde la cancha de vidrio en la plaza de la Aduana
El primer partido tenía una alta expectativa, se enfrentaron el suizo Nicolas Mueller y el peruano Diego Elías. Ya se había enfrentado meses atrás donde Elías estuvo 2-0 arriba en el marcador y Mueller remontó la serie 3-2. Esta vez el campeón mundial juvenil fue contundente y con un imponente 3-0 sobre Mueller que se vió muy incomodo en la cancha a causa del calor. Elías dejó ver un Squash de mucha precisión e inteligencia que dejó un marcador final 11/8 11/1 11/7.
El segundo partido fue entre el mexicano Cesar Salazar y Campbell Grayson de Nueva Zelanda. Salazar fue muy superior a su rival y gracias a su rapidez pudo adelantarse 2-0 rápidamente, bajo el ritmo en el tercero y remató el cuarto game. El neozelándes por poco recupera pero cometió varios errores al final, marcador 11/6 11/4 8/11 11/9 en 70 minutos.

El siguiente partido fue para el escocés Alan Clyne ante Charles Sharpes de Inglaterra. Clyne fue muy rápido y busco anticipar a su rival en todo momento, sin duda su condición física le permitió definir bolas claves del partido. Marcador final fue 11/9 11/3 11/3.
El último partido fue el más intenso de la jornada. Zahed Mohamed de Egipto se impuso en un apretadisimo 3-2 ante el mexicano Alfredo Ávila. Ambos jugadores mostraron una exigencia física muy alta, el egipcio fue muy preciso lo que lo llevo a liderar el marcador 2-0, pero con las condiciones de la cancha y un Ávila que no se rinde a ninguna bola se empató la serie. Al final del quinto game, el mexicano tuvo matchball pero Mohamed fue paciente y definió dos bolas importantes. Al final, una jugada pólemica donde el juez vió un segundo rebote y pese a la velocidad de Alfredo, cantó un doble pique lo que sentenció el partido 3-2. Marcador final 11/9 11/4 8/11 7/11 12-10 en 90 minutos.
De esta manera culmina el cuadro del qualy y a partir de mañana inician los partidos en la cancha de vidrio en vivo desde la Plaza de la Aduana, un sueño hecho realidad!