Medallas de Oro en Suramericano para Colombia

En la final femenina Colombia ya aseguraba las medallas de Oro y Plata gracias a la excelente presentación de las dos jugadores Karol Gonzalez y Laura Tovar. Una final muy emocionante entre las dos jugadoras que llevó el partido hasta el quinto game. Por un lado Karol con su entrega corrió por toda la cancha en cada bola. La santandereana estuvo adelante en el partido 2-1 pero la técnica y el desplazamiento de Laura se impusieron y logró empatar el partido 2-2. El Quinto game fue muy disputado en cada bola pero el desgate físico fue importante y la bogotana fue muy precisa en sus drops. Marcador final 11-8 10-12 9-11 11-8 11-5, Laura Tovar Campeona Suramericana 2013!

En la final masculina se enfrentaron Miguel Angel Rodriguez de Colombia y Leandro Romiglio de Argentina. Un Romiglio muy inteligente y consistente en sus bolas, que a pesar del calor incesante de la cancha en momentos puso en apuros al campeón colombiano. Sin embargo Miguel con su agilidad y rapidez en su desplazamiento hizo que el argentino cometiera muchos errores. Marcador final 11-8 11-8 11-9 Miguel Ángel Rodriguez Campeón Suramericano 2013!

De esta manera termina la modalidad Individual que deja a Colombia con 2 medallas de Oro (Masculino con Miguel Angel y Femenino con Laura ), 1 Medalla de Plata (Femenino con Karol) y 2 Medallas de Bronce (Masculino con Anderson Cardona y Femenino con Nayibe Flautero)

Hoy se dió inicio a la modalidad por Equipos. Colombia en su primer partido se enfrentó a Brasil, Miguel Ángel en el primer partido le ganó a Manoel Pereira 3-0. En el segundo partido, Felipe Tovar y Marcelo Braga protagonizaron un partido de infarto en donde el bogotano se impuso 3-2 ante el joven brasileño. Mañana el equipo va con Paraguay a las 9 am.

En la rama femenina, Colombia enfrentó al seleccionado de Perú. Karol Gonzalez le ganó a Alejandra Meza mientras que Laura Tovar le ganó a María Paz Picasso, ambos partidos 3-0. Mañana se enfrentan a las 9 am a Brasil y a las 3 de la tarde con el equipo Argentino.