CON LOS TÍTULOS DE LAURA TOVAR Y FELIPE HERRERA EN LA CATEGORÍA PRIMERA, TERMINÓ LA I VALIDA NACIONAL 2019 FEBRERO 10 de 2019

BOGOTÁ, 10 de febrero de 2019. -La Federación Colombiana de Squash tiene sus primeros campeones de 2019, luego de terminar en la tarde de hoy, la I Valida Nacional realizada en el Club Los Arrayanes de la capital del país.

Después de tres días de competencias, se sumaron los primeros puntos válidos para el ranking nacional, el cual está liderado con 750 puntos por Felipe Herrera, campeón de la categoría 1ra Masculino y por Laura Tovar quien con el título obtenido hoy en 1ra Femenino obtuvo 365 unidades.

La jornada dominical, tuvo la disputa por los primeros lugares en 10 de las 12 categorías, teniendo en cuenta que la Sub 11 Femenino y la 1ra Senior, fueron competencias en la modalidad todos contra todos.

En las categorías 1ra, los ganadores fueron Felipe Herrera quien venció [3-2] a Erick Herrera ambos de la Liga de Bogotá (11-7, 11-8, 5-11, 9-11, 11-7) y la también representante de Bogotá Laura Tovar quien se impuso [3-1] a Lucia Bautista de la Liga de Santander 11-4, 11-7, 9-11, 11-8.

En la categoría 2da Masculina, el campeón fue Santiago Parra luego de imponerse ante Jesús Ramírez con marcador de [3-0] y parciales de 11-4, 11-7, 11-4. Mateo Restrepo de la Liga de Antioquia, logró el título en la categoría 3ra Masculina al derrotar a su compañero de Liga Juan Gómez [3-2] y Daniel Gómez fue el campeón de la Categoría 4ta Masculino tras vencer a Nimai Moreira [3-2] 11-1, 8-11, 7-11, 11-6, 11-5.

Por su parte, Laura Casallas en la Categoría 2da Femenina, logró la victoria sobre Sofía Pinto [3-0] 11-4, 11-7, 11-4.

En la Categoría Juvenil Masculino Sub 13, el campeón fue Juan Jiménez al imponerse a Sebastián Grueso [3-0] 11-9, 11-9 11-8, mientras que en la Sub 15 el título fue para juan José Torres quien derrotó [3-0] 11-4, 11-2, 11-5 a Thomas Valderrama.

Por parte de las mujeres, las ganadoras del primer lugar fueron Salea Torres quién en un cuadro de todos contra todos, sumó 4 puntos en la Sub 11 y Sara Caicedo al vencer [3-0] a María Alejandra Salamanca con parciales de 11-7, 13-11, 11-7.

Finalmente, en la Categoría 1ra Senior el triunfo fue para Carlos Valderrama tras imponerse [3-1] a Germán Tovar 11-3, 11-2, 9-11, 11-7 y en la 2da Senior el campeón fue Ernesto Saldarriaga tras sumar los 4 puntos del todos contra todos.

Juvenil Masculino 15: Juan José Torres vs Thomas Valderrama

Juvenil Femenino 11: Es un cuadro de 5 jugadores y la final se definirá el domingo

Juvenil Femenino 13: María Alejandra Salamanca vs Sara Caicedo Ortiz

Primera Senior: Carlos Alberto Valderrama vs Germán Tovar

Segunda Senior: Es un cuadro de 5 jugadores y la final se definirá el domingo

El próximo evento de la Federación Colombiana de Squash será el Suramericano Juvenil que tendrá como sede a la ciudad de Cochabamba, Bolivia del 22 de febrero al 2 de marzo y la II Valida Nacional se realizará del 8 al 10 de marzo en Medellín