JUAN GÓMEZ Y CATALINA PELÁEZ, LOS NUEVOS CAMPEONES DEL SQUASH COLOMBIANO

Catalina Peláez de la Liga de Bogotá y Juan Pablo Gómez de la Liga de Antioquia son los nuevos campeones de las Válidas Nacionales de Squash.

Cali, 22 de mayo de 2023. Con la participación de 176 jugadores terminó en Cali, en el Club Campestre, la II Válida Nacional, torneo que entregó puntos para el ranking colombiano. La jornada de finales fue intensa, en la que la disputa por los títulos en las diferentes categorías dejó partidos emocionantes, demostrando que el nivel es cada vez más alto. Entre los juegos mas intensos están los de Juan Gómez y Juan Irisarri, el de Luis Escalante y Juan Echavarría y el de José Caneda frente a Tomás Palacios, en las categorías primera, segunda y tercera respectivamente, así como el de Juanita Sarmiento y Luz Daniela Muñoz en la categoría segunda.

Primera Masculino:

Juan Gómez derrotó 3:2 a Juan Irisarri (11-13, 11-8, 11-6, 7-11, 11-8)

Campeón: Juan Gómez

Subcampeón: Juan Irisarri

Tercer puesto: Alfonso Marroquín

Tercer puesto: Andrés Villamizar

Segunda Masculino:

Luis Escalante de la Liga de Bolívar y del Programa Squash Urbano logró el título tras vencer a Juan Echavarría en un muy intenso partido que finalizó 12-10,11-9,10-12, 7-11, 11-8

Campeón: Luis Escalante

Subcampeón: Juan Echavarría

Tercer puesto: Andrés Toro

Tercer puesto: Daniel Zúñiga

Tercera Masculina:

José Caneda también del registro de la Liga de Bolívar logró el título en otro de los intensos partidos de la jornada, luego de imponerse 8-11, 11-9, 9-11, 11-9,11-8 ante Tomás Palacios.

Campeón: José Caneda

Subcampeón: Tomás Palacios

Tercer puesto: Miguel Posada

Tercer puesto: Ricardo Coulson

Cuarta Masculina:

Andrés Gómez derrotó a Koldo Miranda y se adjudicó el título de la categoría, el juego terminó 3:0 (11-7, 11-5, 11-3)

Campeón: Andrés Gómez

Subcampeón: Koldo Miranda

Tercer puesto: Juan Lobado

Tercer puesto: Christian García

Primera Femenina:

La Bogotana Catalina Peláez se obtuvo un nuevo título en esta categoría, la jugadora que hace parte de la selección Colombia venció en tres games a Amalia Ríos (12-10, 11-2, 11-8)

Campeona: Catalina Peláez

Subcampeona: Amalia Ríos

Tercer puesto: María Fernanda Parrado

Tercer puesto: Valentina Escobar

Segunda Femenina:

Juanita Sarmiento y Luz Daniela Muñoz (Bolívar) dieron un gran espectáculo en esta final, que le favoreció a Sarmiento, el reñido partido terminó con parciales de 9-11, 14-12, 11-4, 6-11,14-12

Campeona: Juanita Sarmiento

Subcampeona: Luz Daniela Muñoz

Tercer puesto: Ana María de Aza

Tercer puesto: Natalia Chaves

Sub 17 Masculino:

Tomas Salinas se adjudicó el título luego de imponerse 11-5, 11-8, 11-4 ante David Arroyo.

Campeón: Tomas Salinas

Subcampeón: David Arroyo

Tercer puesto: Andrés Gómez

Tercer puesto: Miguel Jaramillo

Sub 15 Masculino:

El campeón fue Sebastián Aristizabal quien venció a Tomás Scarpetta de la Liga de Bogotá 14-12, 11-6, 11-9).

Campeón: Sebastián Aristizabal

Subcampeón: Tomás Scarpetta

Tercer puesto: Martín Mejía

Tercer puesto: Juan Pablo Niño

Sub 13 Masculino:

Efraín Mantilla de la Liga de Santander se impuso en tres games corridos ante Juan Castaño, el juego terminó con parciales de 14-12, 11-5, 11-6

Campeón: Efraín Mantilla

Subcampeón: Juan Castaño

Tercer puesto: Matías Cardona

Tercer puesto: Emilio Caballero

Sub 11 Masculino:

Esta categoría se jugó en formato de round robin, donde el campeón fue Jerónimo Mantilla, quien finalizó como primero de su grupo y además registró 99 puntos ganados contra 17 perdidos.

Campeón: Jerónimo Mantilla

Subcampeón: Esteban Suárez

Tercer puesto: Thiago Herrera

Sub 15 Femenino:

María Sabogal se adjudicó el primer lugar. Venciño 11-4, 11-6, 11-4 a Ana María de Aza.

Campeona: María Sabogal

Subcampeona: Ana María de Aza

Tercer puesto: Luciana Martínez

Sub 13 Femenino:

Este cuadro se jugó em formato de round robin. La campeona fue Lucia Scarpeta luego de ganar sus 4 partidos y todos en 3 games. Al finalizar, Lucia sumó 134 puntos ganados contra 52 perdidos.

Campeona: Lucia Scarpetta

Subcampeona: Salomé Mantilla

Tercer puesto: Aneleth Muñoz

Sub 11 Femenino:

Catalina Pico terminó en el primer lugar en otro de los cuadros jugados en sistema de round robin. Jugó y ganó los 4 partidos en los que disputó un total de 10 games, cediendo tan solo uno. Al final registró 109 puntos ganados contra 67 perdidos.

Campeona: Catalina Pico

Subcampeona: Gabriela Gómez

Primera Senior:

Mauricio Salinas se coronó campeón luego de vencer 11-5, 11-6, 11-3 a Alfonso Riascos

Campeón: Mauricio Salinas

Subcampeón: Alfonso Riascos

Tercer puesto: Juan Schrader

Tercer puesto: Juan Ospina