LIGA DE BOLIVAR CUMPLIó EN LA IV VALIDA NACIONAL

El torneo se llevó a cabo con total éxito en el Complejo de Raquetas

Atrás quedaron los inconvenientes presentados el año anterior en Cartagena. La programación se llevó a cabo en dos días debido al número de participantes a la válida. Los asistentes disfrutaron del Squash nacional donde se vieron duelos muy entretenidos y de mucha intensidad.

En primera categoría notable la ausencia del #1 de Colombia Miguel Ángel Rodríguez quien estuvo participando en el World Series de El Gouna International en Egipto y de Erick Herrera. El consistente Felipe Tovar vuelve a la final coronándose campeón esta vez ante Andres Felipe Herrera en un duelo a cinco games que cautivó a los asistentes hasta el último momento del torneo. El marcador final 3-2 (8/11 11/1 11/7 5/11 11/4) reflejó la batalla vivida en la cancha cinco del complejo de raquetas. Por el tercer puesto Dario Sandoval superó a Alfonso Marroquín 3-0 (11/7 11/2 11/8). Se destaca el gran momento de Federico Torres que a pesar de considerársele el senior de la categoría su juego largo todavía pone en problemas a los mejores del país. Le ganó a Ronald Palomino a quinto game y le dió un susto a Edgar Ramírez quien se llevó la final de consolación a cinco games 3-2 (7/11 11/5 11/2 10/12 11/4)
En segunda categoría repite título Anderson Cardona quien ya está pidiendo pista para volver a la categoría profesional, nuevamente se impuso ante Matías Knudsen en la final 3-1 (11/8 11/4 10/12 11/8). Knudsen se volvió a encontrar con Iñaki DeLarrauri en duelo que nos tiene acostumbrados a un partido de mucha intensidad donde ambos siempre quieren ganar, esta vez Matías se llevó la victoria a cinco games y vuelve a quedar en puntos suspensivos ya que Larrauri había ganado en el selectivo realizado hace poco menos de un mes también en partido a cinco games. La sorpresa la dió Juan Alejandro Cardona en duelo de Club El Nogal tras llevarse el tercer puesto ante Iñaki 3-1 (11/8 8/11 11/8 11/8). Santiago Camargo se llevó el puesto de consolación al ganar el duelo ante el santandereano Mateo Vargas 2-0 (11/6 11/8). Ausentes de la categoría Esteban Vargas, Miguel Angel Vivas y Sergio Herrera.

En tercera categoría Yonathan Arango se impuso en la final ante Omar Mantilla en contundente 3-0 (11/9 11/4 11/1). Por el tercer puesto Hans Inguilán gano el duelo a Juan Pablo Gómez 3-0 (11/5 11/9 11/8) y en la final de consolación Laura Tovar le ganó a Luis Caicedo 2-0 (11/5 11/4). El gran ausente de la categoría fue la siembra 1 Javier Silva y el profesor Jhon Torres.
Cuarta categoría se vivió una final de infarto entre Nicolás Sánchez y David Varela. Ambos jugadores lo entregaron todo en un partido que se extendió hasta el quinto game. Al final Sánchez se llevó la victoria 3-2 (8/11 11/8 11/7 5/11 12/10). Nicolás Moreno se impuso a Sebastián Rodríguez en la final por el tercer puesto 3-0 (11/4 11/5 11/5) y en la final de consolación el local Deison Ramírez (quien esta haciendo junto a Esteban Espinal una maravillosa labor con Squash Urbano Colombia) se impuso a Maria Paula Tovar 2-0 (11/6 11/5). Varios ausentes en esta categoría entre ellos siembras 1 y 2 Andres Villamizar y Nimai Moreira, Nicolás Caicedo, Juan Manuel Rodríguez y Andres Camilo Rojas.
En Quinta Categoría Daniel Gómez sigue recuperando después de su descenso de cuarta y repite título ante Jungho Lee en contundente 3-0 (11/9 11/6 11/8). Por el tercer puesto la sorpresa la dió el local de Squash Urbano Samuel Martínez quien se impuso a Sebastián Torres (9/11 11/7 11/3 14/12). En final de consolación Juan Severiche venció a Carlos Vargas 2-0 (11/8 12/10). Ausentes de la categoría la siembra 1 Juan David Barreto y Juan Pablo y Lucas Congote.
La categoría senior segunda tuvo que ser cancelada debido al bajo número de participantes que se presentaron a jugar los partidos.
En la categoría senior tercera Fabián Cordoba se llevó el título de campeón tras imponerse a Luis Fernando Mancilla en la final 3-1 (11/3 11/9 10/12 11/8), por el tercer puesto Carlos Merillo ganó por w/o a Luís Ruíz y en la final de consolación Carlos Herrera se llevó la victoria ante Luis Restrepo 2-0 (11/8 11/5) siendo esta su primera medalla desde su ascenso a la tercera categoría. Varios ausentes en esta categoría, Luis Guillermo Palacios, Diego Cardona, Juan Diego López, Fabián Peñuela.

En la categoria sub 15 Mateo Restrepo aprovechó la ausencia de su rival de final Nicolás Palacios y se coronó campeón ante Juan Felipe Mancilla 3-1 (11/5 11/6 2/11 11/9). Restrepo quien empaca maletas ya que viajará a Alemania a entrenar por 7 meses espera llegar a pedir pista directamente a la categoría cuarta. Juan Felipe Hernández se llevó el tercer puesto venciendo a Valentina Sánchez 3-0 (11/2 11/8 12/10). En la final de consolación Sebastián Bohórquez ganó su partido ante José Urbano 2-0 (12/10 11/4).

En sub 13 Luis Guillermo Escalante de Squash Urbano venció en la final a Felipe Hoffman en contundente 3-0 (11/7 11/0 11/4). Por el tercer puesto se vivió un partido intenso entre Jesús Flores de Squash Urbano y Samuel Gómez, al final el partido fue para el local 3-2 (11/8 11/8 7/11 6/11 11/8). En partido de consolación Juan Pablo Hernández ganó la final a Heydi Gómez 2-0 (11/4 11/2).
En Sub 11 en grato ver el avance de Sebastián Beltrán y Maria Juliana Gómez quienes se encontraron en la final dando como ganador a Beltrán 3-0 (11/8 12/10 11/6). Por el tercer puesto Breinner Gómez de Squash Urbano ganó a Salvador Herrera 3-0 (11/6 11/2 11/2).

Felicitaciones a Liga de Bolivar por toda la organización en cabeza de Jorge Fernández su presidente quien con mucho esfuerzo logró sacar adelante el torneo, Carlos Merillo por todo el apoyo y colaboración en la logística y organización del torneo, Esteban Espinel y Deison Ramírez por todo el apoyo con los chicos en la mesa de control, Ricardo Solano por la organización y dirección del torneo. Agradecimientos a Ider Bolivar por los recursos asignados para que el evento fuera una realidad.