SE ACERCA EL MASTER 2016!

Cumplida la válida nacional en Bogotá se perfilan los mejores a disputar el torneo de los mejores del país.

Se cumplió la penúltima válida nacional en el club guaymaral de la ciudad de Bogotá con más de 170 participantes. Debido al gran número de jugadores la comisión técnica se vió forzada a restringirla participación de muchos jugadores en dos categorías para dar cumplimiento a la programación del torneo. Se destaca la cada vez mas amplia participación de jugadores ecuatorianos que han decididoparticipar en las competencias nacionales para foguearse y mantener nivel competitivo.

En las categorías profesionales se mantienen las finales. En masculino Miguel Ángel Rodríguez ganó la final a Felipe Tovar 3-0 (11/8 11/6 11/6) en intenso partido que disfrutaron los asistentes de la zona de Squash. En la categoría femenina las hermanas Laura y Maria Paula Tovar repitieron final dando victoriosa a Laura 3-0 (11/5 11/2 11/8). En la categoría senior Nelson Amaya se impuso a Antonio Irisarri 3-0 (11/4 11/3 11/5. El debutante de la categoría Ronald Palomino cayó en primera ronda con Francis Zemanate en un duelo de Liga de Valle. A pesar de la entrega de Palomino y tener gameball en el cuarto game, la velocidad de Francis se impuso y como resultado final 3-1 (11/6 11/5 8/11 16/14).
En segunda categoría Sergio Herrera vuelve a imponerse en el cuadro round robin. Grato volver a ver a jugadores que fueron selección Colombia júvenil como Santiago Camargo y Hernando Andrade, esperamos seguirlos viendo en competencia. Juan Pablo Gómez sufrió una lesión de la cual esperamos se recupere pronto.

En tercera categoría se dió una de las finales más emocionantes entre dos rivales directos ambos jugadores de selección Colombia juvenil. Matías Knudsen e Iñaki DeLarrauri dieron un gran espectáculo con Squash de mucha estratégia por parte de ambos jugadores como nos tienen acostumbrados. Al final Knudsen logró no llevar el partido al quinto game y supero 3-1 (11/8 11/3 7/11 11/7).
La categoría cuarta está muy disputada, todos los jugadores están en un gran nivel. En este torneo David Varela dió la sorpresa tras eliminar en semifinal a Luis Caicedo siembra 1 y Nicolás Serna siemba 2 de la categoría y se une a los posibles jugadores que participarán en el Master a final de año.

En quinta categoría Nicolás Caicedo se llevó la final tras vencer a Nicolás Moreno 3-1. Juan Manuel Rodríguez siembra 1 no pudo llegar a la final debido a una lesión y venció a Lucas Congote por el tercer puesto.

Partidos muy intensos se están llevando a cabo en las categorías juveniles. Juan José Torres es el rival a vencer en sub 13 y sub 15. El hijo mayor del historico Rodrigo Torres heredó el drop de su padre y está haciendo unos excelentes partidos frente a Alejandro Cruz, Juan José Ramírez , Juan Felipe Hernández y Felipe Moreno las primeras siembras de la categoría.

Luego de su medalla de bronce en dobles femenino en Panamericano Junior, Lucia Bautista se coronó campeona en esta válida venciendo en la final a María Clara Escobar 3-0 (11/5 11/5 11/6) y ahora tendrá la oportunidad de local en la última válida y en el Master para pedir cancha en damas primera a sus 13 años.

Próximo torneo en Bucaramanga define los ocho jugadores definitivos al Master 2016, donde solo juegan los mejores.

Muchas gracias al Club Guaymaral por las impecables instalaciones, a todo el equipo de trabajo de Connie Rodríguez, Egdar Navas y Jorge Pradilla, a los jueces Santiago Navas, Juan Carlos Sierra, Jungho Lee y Edgar Ramírez. Director de mesa de control Ricardo Solano sigue con la perfecta programación de los partidos.

Nos vemos en la Ciudad Bonita con el curso de entrenadores, interligas y válida nacional!